MOMENTUM, Bandarlampung -- Semangat berbagi pada Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah diwujudkan PT Perkebunan Nusantara (PTPN) I bersama PTPN IV Regional 7 melalui penyembelihan enam ekor sapi dan 12 ekor kambing kurban.
Penyembelihan hewan kurban dilaksanakan serentak di Kompleks Masjid Baitun Nabat Kantor Regional serta sejumlah unit kebun dan pabrik di wilayah kerja PTPN I Regional 7, Rabu (27/5/2026).
Kegiatan tersebut menjadi agenda rutin tahunan sebagai bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat di sekitar wilayah operasional. Daging kurban akan didistribusikan kepada karyawan, purnakaryawan, serta warga sekitar yang membutuhkan di lingkungan kebun dan pabrik.
Ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) PTPN I Regional 7, Ronald Suderajat, mengatakan Iduladha menjadi momentum untuk memperkuat nilai kebersamaan, keikhlasan, dan kepedulian sosial.
“Melalui kurban ini kami ingin menebar manfaat seluas-luasnya, tidak hanya bagi keluarga besar PTPN, tetapi juga masyarakat di sekitar Kebun Bergen dan unit kerja lainnya. Ini bagian dari komitmen PTPN I dan PTPN IV sebagai BUMN untuk terus memberi dampak positif,” kata Ronald.
Menurut dia, sinergi penyembelihan bersama PTPN IV Regional 7 juga mencerminkan kolaborasi antarperusahaan perkebunan negara dalam memperkuat program sosial dan keagamaan.
Pelaksanaan kurban berlangsung lancar dengan melibatkan panitia internal dan dukungan masyarakat sekitar masjid. Seluruh proses penyembelihan hingga pendistribusian dilakukan sesuai syariat Islam dan standar kebersihan. (**)
Editor: Muhammad Furqon
