Sambut Semester Baru, Itera Genjot Mutu Kuliah dan Akselerasi Dosen Doktor

img
Suasana pengarahan Rektor Itera di hadapan seluruh jajaran dosen pada Temu Awal Perkuliahan Semester Gasal TA 2026/2027.

MOMENTUM, Lampung--Institut Teknologi Sumatera (Itera) mengawali Semester Gasal Tahun Akademik 2026/2027 dengan menggelar Temu Awal Perkuliahan bersama seluruh dosen di Aula Gedung Kuliah Umum 1, Jumat (28/8/2026).

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Rektor Itera, Prof. Dr. apt. Elfahmi, S.Si., M.Si., serta dihadiri jajaran Wakil Rektor. Temu awal ini menjadi wadah refleksi dan evaluasi guna memperkuat peran dosen dalam mencetak lulusan yang tak hanya unggul secara akademik, melainkan juga berkarakter, berintegritas, dan memiliki kecerdasan emosional serta spiritual.

Guna meningkatkan kapasitas pengajar, Rektor Itera mendorong percepatan karier akademik dosen melalui program studi lanjut doktor, salah satunya mengusung gagasan Be Professor Under Forty untuk mendorong dosen muda mencapai jenjang akademik tertinggi di usia produktif.

Dari sisi kinerja akademik mahasiswa, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Itera, Ir. Hadi Teguh Yudistira, S.T., Ph.D., memaparkan peningkatan signifikan. Berdasarkan evaluasi terhadap 17.420 mahasiswa aktif dari 41 prodi, rata-rata IPK institusi melonjak dari 2,59 menjadi 3,12 dengan tingkat retensi studi semester empat mencapai 96,9 persen.

Acara diakhiri dengan penyerahan penghargaan akademik kepada prodi, fakultas, dan dosen berprestasi atas capaian ketepatan waktu kelulusan, input nilai, evaluasi dosen (EDOM), hingga kinerja penelitian dan pengabdian masyarakat.(**)






Editor: Agus Setyawan





Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos