Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun, Tokoh Lampung Yusuf Djaiz Meninggal Dunia

img
Almarhum H Yusuf Djaiz SE (79).

Harianmomentum.com--Innalillaahi wainna ilaihi roji’un. Kabar duka kembali meliputi Provinsi Lampung, satu lagi tokohnya yakni H Yusuf Djaiz SE (79) meninggal dunia.

 

Ayahanda anggota DPR RI Almuzzammil Yusuf itu merupakan salah satu tokoh pendiri Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) berpulang di Rumah Sakit Bumi Waras, Bandarlampung, Kamis (5/4) malam.

 

Almarhum dibawa ke rumah duka di Desa Kurungan Nyawa Kecamatan Gedongtataan Kabupaten Pesawaran.

 

"Rencananya, hari ini almarhum dimakamkan di di Negerisakti Pesawaran," ujar Humas Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sabiqul Iman.

 

Almarhum meninggalkan delapan anak. Aktivis dan politisi senior itu pernah menjadi anggota DPRD Lampung periode 1999-2004 dari Partai Golkar.

 

Menurut beberapa pengurus Golkar Lampung, Yusuf Djaiz menjadi Ketua HMI Tanjungkarang 1968. Sebagai aktivis mahasiswa, almarhum yang kuliah di Fakultas Ekonomi Unila ikut melakukan gerakan melawan Gerakan 30 September (G-30S) PKI.

 

Yusuf Djaiz kata anggota Fraksi Golkar DPRD Lampung Riza Mirhadi dan Tony Eka Candra, sosok politisi yang santun. "Almarhum juga cerdas, pekerja keras, mudah bergaul dan banyak menghasilkan kader potensial di Lampung," timpal Tony Eka Chandra.(red)


Editor: Harian Momentum

Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos