MOMENTUM, Panaragan - Menjelang bulan suci Ramadan 1446 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) melakukan operasi pasar murah di Pasar Pulungkencana Kecamatan Tulangbawang Tengah.
Asisten dua Pemkab Tubaba, Nahkoda, mengatakan, operasi pasar murah dilaksanakan bekerja sama dengan Bulog Tulangbawang Bawang (Tuba).
Sejumlah bahan pokok yang disiapkan dalam pasar murah, antara lain, beras, telur, cabai, daging ayam, daging sapi, dan minyak goreng, katanya mewakili Bupati Tubaba Novriwan Jaya, Kamis 27 Februari 2025.
Nahkoda menjelaskan, kegiatan tersebut sesuai arahan Presiden Republik Indonesia, agar kepala daerah melakukan langkah-langkah untuk mengamankan stok dan harga pangan menjelang Ramadan dan ldul Fitri nanti.
"Perlu saya sampaikan, bahwa upaya-upaya pengendalian inflasi ini tidak hanya bisa dilakukan oleh pemerintah daerah saja. Demikian juga tidak bisa dilakukan oleh pemerintah pusat juga sendiri-sendiri, ini harus kita lakukan secara bersama-sama," ucap Nahkoda. (**)
Editor: Muhammad Furqon