MOMENTUM, Mesuji -- Wakil Bupati Mesuji M Yugi Wicaksono mengingatkan camat dan kepala desa yang tidak bekerja sesuai aturan untuk mundur. Dia meminta para aparaturnya untuk menuntaskan pendataan BPJS kesehatan.
Terdapat 240 ribu lebih penduduk di Mesuji. Dari 35 ribu peserta yang rutin berobat, sekitar 10 ribu warga mempunyai penyakit paru-paru disebabkan oleh debu jalanan.
"Kepada camat dan kades segera mendata BPJS kesehatan warga yang belum aktif," Kata M Yugi Wicaksono saat membuka kegiatan Safari Ramadan 1446 H di Masjid Nurul Huda, Desa Sidomulyo, Kecamatan Mesuji, Kamis 6 Maret 2025.
Yugi Wicaksono menegaskan, "Jika kerja keras disiplin dapat mencerminkan sikap pemimpin yang dicintai masyarakat, oleh karenanya memajukan kesejahteraan dan kemakmuran rakyat Kabupaten Mesuji dimulai dari sekarang".
Selanjutnya, program unggulan kepemudaan. Yaitu, kuliah gratis sampai jenjang S1 kerjasama Universitas Lampung dengan Pondok Pesantren se-provinsi Lampung, mampu hafalan minimal 10 juz Al'quran, program KIP, lulusan SMA atau Sarjana S1 belum dapat pekerjaan bisa kirim biodata melalui WhatsApp saya akan kami bantu untuk pekerjaan, para petani tidak akan lagi kesulitan mendapatkan pupuk bersubsidi, katanya. (**)
Editor: Muhammad Furqon