Bupati Lamsel Terima Audiensi Kepala BPN, Perkuat Sinergi dalam Pelayanan Pertanahan

img
Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama (Egi) menerima audiensi jajaran Kantor Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), di ruang kerjanya, Selasa (18-3-2025).

MOMENTUM, Kalianda--Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama (Egi) menerima audiensi dari Kepala Kantor Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Lampung Selatan, Seto Apriyadi, di ruang kerjanya, Selasa (18-3-2025).

Pertemuan itu guna mempererat silaturahmi serta membahas sinergi antara pemerintah daerah dan BPN dalam meningkatkan pelayanan pertanahan di wilayah Lampung Selatan.

Audiensi juga dihadiri Wakil Bupati Lampung Selatan, M. Syaiful Anwar serta Sekretaris Kabupaten, Intji Indriati. Kehadiran para pimpinan daerah ini menunjukkan komitmen kuat pemerintah dalam mendukung program pertanahan yang lebih baik bagi masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Kantor ATR/BPN Lampung Selatan, Seto Apriyadi menyampaikan komitmennya untuk terus bekerjasama dengan pemerintah daerah dalam menyelesaikan berbagai permasalahan pertanahan, termasuk percepatan sertifikasi tanah dan program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL).

"Kita akan terus melakukan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat di Lampung Selatan agar masyarakat merasa dipermudahkan saat melakukan pelayanan," kata Seto Apriyadi.

Sementara, Bupati Egi menyambut baik audiensi itu. Dia menegaskan pentingnya koordinasi antara pemerintah daerah dan BPN dalam mendukung pembangunan yang berkelanjutan.

"Kami sangat mengapresiasi kunjungan Kepala BPN Lampung Selatan. Sinergi yang baik antara pemerintah daerah dan BPN sangat penting untuk memastikan masyarakat mendapatkan pelayanan pertanahan yang cepat dan transparan," ujar Bupati Egi.

Selain itu, dalam pertemuan tersebut juga dibahas strategi untuk mengatasi kendala yang sering dihadapi dalam proses sertifikasi tanah, serta upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terkait administrasi pertanahan.

Dengan adanya pertemuan itu, diharapkan kerja sama antara BPN dan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan semakin solid. Sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat terus ditingkatkan.(**)






Editor: Agus Setyawan





Leave a Comment