Wabup Pringsewu Buka Gerakan Pangan Murah Bersubsidi

img
Wakil Bupati Pringsewu Umi Laila membuka Gerakan Pangan Murah (GPM) Bersubsidi di Pekon Pagelaran, Kecamatan Pagelaran. Foto. Ist.

MOMENTUM, Pringsewu--Wakil Bupati Pringsewu Umi Laila membuka Gerakan Pangan Murah (GPM) Bersubsidi di Pekon/Kecamatan Pagelaran, Kamis 20 Maret 2025.

GPM Bersubsidi ini merupakan upaya Pemkab Pringsewu membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau di bulan Ramadan dan menjelang Lebaran.

Wabup Pringsewu berharap melalui kegiatan tersebut masyarakat bisa mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau, sehingga terjadi perputaran ekonomi yang dapat meningkatkan roda perekonomian daerah. 

"Ketahanan pangan yang kuat dapat dicirikan dari tingkat stabilisasi pasokan dan harga pangan serta inflasi pangan yang terkendali. Salah satu kunci terkendalinya inflasi nasional adalah dengan menjaga stabilisasi pasokan dan harga pangan,"ucap Umi Laila. 

Menurutnya, komoditas pangan kebutuhan pokok strategis pada kegiatan GPM Bersubsidi adalah komoditas pembentuk inflasi pangan bergejolak, antara lain beras, gula, bawang merah, bawang putih, minyak goreng, tepung terigu, telur ayam ras serta cabai.

"Ke depan, kita bersama stakeholder terkait akan terus berupaya mewujudkan program yang berorientasi pada pembangunan yang pro rakyat," katanya. (**)






Editor: Muhammad Furqon





Leave a Comment