Ingatkan Pelajar, Plt Kadisdikbud Bandarlampung: Narkoba Rusak Akal dan Badan

img
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Kota Bandarlampung Eka Afriana, menerima kunjungan Duta Pelajar Antinarkoba Bandarlampung, Ellya Najwa Ramadhani. Foto: Ist.

MOMENTUM, Bandarlampung -- Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bandarlampung, Eka Afriana, mengingatkan para pelajar untuk menjauhi penyalahgunaan narkoba yang dapat merusak masa depan generasi muda.

Imbauan tersebut disampaikannya saat menerima kunjungan Duta Pelajar Antinarkoba Bandarlampung, Eliya Najwa Ramadhani, di ruang kerjanya, Kamis (13-11-2025). Ia menegaskan bahwa narkoba membawa dampak buruk bagi kesehatan dan perilaku seseorang.

“Saya titip pesan kepada Adik Eliya sebagai Duta Pelajar Antinarkoba untuk ikut mengedukasi teman-teman pelajar agar menjauhi narkoba. Dampaknya bisa merusak badan dan akal,” ujarnya.

Eka mengatakan lingkungan sekolah harus menjadi ruang aman bagi proses belajar dan terbebas dari segala bentuk penyalahgunaan narkoba. “Narkoba dapat merusak generasi bangsa,” tegasnya.

Sementara itu, Eliya Najwa Ramadhani mengaku mendapat motivasi baru untuk menjalankan tugasnya sebagai Duta Pelajar Antinarkoba. Ia berkomitmen mengajak para pelajar di Bandarlampung bebas dari narkoba.

“Saya baru dikukuhkan dua pekan lalu. Saatnya pelajar harus bersih dari narkoba,” kata siswi kelas 11 SMAN 10 Bandarlampung tersebut.

Ia menjelaskan telah menyiapkan sejumlah program sosialisasi mengenai bahaya narkoba yang akan disampaikan kepada para pelajar. Tujuannya, meningkatkan kesadaran dan mencegah penyalahgunaan narkoba di lingkungan sekolah.

“Saya dan teman-teman akan terus menyuarakan bahaya narkoba. Kami berharap sosialisasi ini dapat memutus mata rantai penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar,” ujarnya. (**)






Editor: Muhammad Furqon





Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos