MOMENTUM, Balikbukit--Keluarga besar Paguyuban Pujakesuma Lampung Barat menyalurkan santunan berupa uang tunai dan pakaian layak pakai kepada korban kebakaran tiga rumah di Pekon Kubuperahu, Kecamatan Balikbukit, Minggu (26/4/2026).
Ketua Umum Pujakesuma Lampung Barat, Eko Riadi, mengatakan pihaknya turut prihatin atas musibah kebakaran yang menghanguskan rumah warga tersebut.
“Kami turut berduka atas musibah kebakaran yang menimpa warga dan menghanguskan beberapa rumah,” kata Eko.
Ia menjelaskan, kedatangan rombongan Pujakesuma ke lokasi kebakaran selain untuk bersilaturahmi juga menyerahkan bantuan sosial kepada korban terdampak.
Menurutnya, kegiatan bakti sosial tersebut merupakan bentuk kepedulian keluarga besar Pujakesuma kepada warga yang sedang mengalami musibah.
“Semoga bantuan yang kami berikan ini dapat sedikit meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak kebakaran,” ujarnya.
Eko menambahkan, bantuan yang disalurkan merupakan hasil donasi yang dihimpun selama beberapa hari terakhir dan diserahkan langsung melalui panitia posko kebakaran.
“Alhamdulillah, seluruh bantuan hasil donasi sudah kami serahkan kepada para korban melalui panitia posko,” ucapnya.
Sementara itu, Sekretaris Pujakesuma Lampung Barat, Kandung Hernowo, menyampaikan terima kasih kepada para donatur yang telah menyisihkan rezekinya untuk kegiatan sosial tersebut.
Ia berharap kegiatan itu membawa manfaat dan keberkahan bagi semua pihak.
“Semoga kebaikan para donatur menjadi amal baik dan keluarga besar Pujakesuma tetap semangat dengan semboyan Seduluran Selawase,” tandasnya. (**)
Editor: Muhammad Furqon
