Tim Futsal Porwanas PWI Lampung Ditahan Bhayangkara FC 0-0

img
Tim Futsal Porwanas PWI Lampung melakukan laga uji coba menghadapi Mini Soccer Bhayangkara FC di Lapangan Mini Soccer Polda Lampung, Sabtu (12/9/2026).Foto: Ist.

MOMENTUM, Bandarlampung-- Tim Futsal Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) PWI Lampung terus mematangkan persiapan menghadapi Porwanas 2027 melalui laga uji coba. Kali ini, menghadapi Mini Soccer Bhayangkara FC di Lapangan Mini Soccer Polda Lampung, Sabtu (12/9/2026).

Pertandingan yang dimulai pukul 08.30 WIB itu berlangsung ketat. Kedua tim bermain dengan tempo tinggi, tetapi belum mampu mencetak gol hingga babak pertama berakhir dengan skor 0-0.

Tim Futsal Porwanas PWI Lampung yang mengenakan jersey putih-hitam mengandalkan permainan umpan pendek dan kombinasi satu-dua sentuhan untuk membongkar pertahanan Bhayangkara FC.

Sementara Bhayangkara FC yang mengenakan jersey merah muda lebih banyak memanfaatkan lebar lapangan dan umpan-umpan panjang untuk membangun serangan.


Jual beli serangan berlangsung sepanjang babak pertama. Sejumlah peluang tercipta, termasuk dari jarak dekat dan umpan silang, tetapi kedua penjaga gawang tampil cukup baik mengamankan gawang masing-masing.

Penanggung Jawab Tim Futsal Porwanas PWI Lampung, Herman Afrigal, mengatakan laga uji coba akan terus dilakukan sebagai bagian dari persiapan menghadapi Porwanas.

"Pertandingan uji coba ini terus dilakukan, baik dengan tim futsal maupun mini soccer," kata Herman di sela pertandingan.

Menurut dia, menghadapi tim dengan karakter permainan berbeda penting untuk mengukur kemampuan sekaligus menentukan formula permainan yang paling tepat.

Intensitas latihan dan uji coba juga akan ditingkatkan menjelang pelaksanaan Porwanas. Bahkan, mulai Januari mendatang, tim menargetkan uji coba dapat digelar setidaknya sekali dalam sepekan.

"Terlebih di bulan Januari nanti, kami bisa menargetkan seminggu sekali," ujarnya.

Herman mengakui tim masih memiliki sejumlah kekurangan, terutama dari sisi sarana dan prasarana. Selain meningkatkan kondisi fisik pemain, tim juga terus mematangkan formasi dan taktik permainan.

"Saat ini kekurangan kami di sarana dan prasarana. Selain itu untuk formasi pertandingan terus kami lakukan taktik," katanya.

Terkait target prestasi, Herman berharap tim Futsal Porwanas PWI Lampung mampu memperbaiki pencapaian pada ajang sebelumnya.

"Target kami tidak muluk-muluk. Bisa lebih meningkat dari tahun sebelumnya kami sudah bersyukur. Bahkan kami menargetkan lebih," ujarnya. (*)






Editor: Muhammad Furqon





Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos