KONI Pringsewu Fasilitasi BPJS Ketenagakerjaan bagi Atlet Porprov 2026

img
KONI Pringsewu. Foto: Sulistyo.

MOMENTUM, Pringsewu — KONI Kabupaten Pringsewu akan memfasilitasi kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan bagi atlet yang memperkuat kontingen Pringsewu pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X Lampung, 18–28 November 2026.

Sekretaris KONI Kabupaten Pringsewu Marzeri Turangga Muslim mengatakan, fasilitas tersebut menjadi bagian dari persiapan kontingen menghadapi Porprov X Lampung yang akan berlangsung di Bandarlampung.

Selain menyiapkan perlindungan bagi atlet, KONI Pringsewu telah membentuk dan menerbitkan surat keputusan (SK) Tim Satuan Tugas (Satgas) Porprov X Lampung.

"Kami juga akan memfasilitasi pembuatan BPJS Ketenagakerjaan bagi para atlet yang akan bertanding pada Porprov Lampung," kata Rangga di Sekretariat KONI Pringsewu, Selasa (6/10/2026).

KONI Pringsewu juga tengah melakukan pendataan atlet melalui mekanisme Entry By Name. Sosialisasi telah dilakukan kepada operator masing-masing cabang olahraga (cabor) untuk mempermudah proses pendataan atlet yang akan masuk dalam kontingen.

Menurut Rangga, persiapan kontingen juga mencakup kesiapan atlet dan pelatih, cabor yang akan diikuti, sarana dan prasarana, kesehatan atlet, serta kebutuhan teknis dan administrasi.

Ketua KONI Pringsewu Ferdy Djaya Saputra mengatakan rapat persiapan dilakukan untuk memastikan kesiapan masing-masing cabor sebelum pelaksanaan Porprov.

"Rapat ini kita lakukan untuk menyatukan persepsi dan langkah seluruh pengurus KONI dalam menghadapi Porprov X Lampung. Kita ingin seluruh cabang olahraga benar-benar mempersiapkan atlet terbaiknya," kata Ferdy.

Ia meminta masing-masing cabor melakukan evaluasi secara berkala karena waktu pelaksanaan Porprov semakin dekat.

"Waktu terus berjalan. Karena itu, persiapan harus dilakukan secara terukur. Atlet harus siap, pelatih siap, sarana dan prasarana siap, begitu juga kesehatan atlet," ujarnya.

Sementara itu, Koordinator Bidang Pembinaan Prestasi KONI Pringsewu Suyono Chandra mengatakan kontingen Pringsewu menargetkan 110 medali emas pada Porprov X Lampung.

Target tersebut akan dikejar melalui 31 cabor dengan kekuatan sekitar 400 orang yang terdiri atas atlet, pelatih, ofisial, dan Satgas Porprov.

Suyono mengatakan target 110 emas tersebut lebih tinggi dibandingkan hasil Porprov IX Lampung 2022. Saat itu, kontingen Pringsewu meraih 74 medali emas dan menempati peringkat kelima.

"Kami optimis target 110 emas dapat dicapai. Kami tetap semangat dan optimis walau anggaran minimalis," kata Suyono.

Porprov X Lampung dijadwalkan berlangsung di Bandarlampung pada 18–28 November 2026.(*)






Editor: Muhammad Furqon





Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos