Wagub Jihan Dorong RS Mitra Mulia Husada Naik Tipe B

img
Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela saat berkunjung ke Rumah Sakit Mitra Mulia Husada Bandarjaya Lampung Tengah. Foto: Ist.

MOMENTUM, Gunungsugih--Rumah Sakit Mitra Mulia Husada (RS MMH) Bandarjaya didorong naik kelas menjadi rumah sakit tipe B. Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela menilai fasilitas dan pelayanan rumah sakit tersebut sudah cukup mendukung peningkatan status tersebut.

Hal itu disampaikan Jihan saat mengunjungi RS MMH bersama jajaran Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Rabu (7/10/2026).

“Saya sudah melihat langsung bagaimana kepuasan warga terhadap pelayanan di RS MMH. Cukup memuaskan, begitu juga fasilitas dan tenaga medisnya,” kata Jihan.

Menurut dia, Pemprov Lampung melalui Dinas Kesehatan akan mendorong peningkatan tipe RS MMH menjadi B. Langkah tersebut dinilai penting untuk memperkuat akses dan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat Lampung Tengah dan sekitarnya.

“Dengan fasilitas dan pelayanan yang dimiliki, kami akan mendorong RS MMH menjadi salah satu fasilitas yang dapat meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat, khususnya di Lampung Tengah dan daerah sekitarnya,” ujarnya.

Jihan mengatakan RS MMH selama ini menjadi salah satu mitra pemerintah dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Karena itu, peningkatan mutu pelayanan perlu dilakukan secara berkelanjutan.

“Kami berharap pelayanan ini terus ditingkatkan. Sinergi pemerintah dan swasta penting agar program kesehatan di Provinsi Lampung dapat dirasakan langsung masyarakat,” katanya.

Pemilik RS MMH, Uswatun Hasanah, mengatakan kunjungan tersebut menjadi kesempatan bagi manajemen untuk mendapatkan masukan terkait pelayanan dan pengelolaan rumah sakit.

“Bagi kami, kunjungan ini bukan hanya silaturahmi, tetapi juga bagian dari pembinaan dan evaluasi agar kami terus berbenah. Kami terbuka terhadap arahan dan masukan untuk memperbaiki pelayanan di MMH,” ujar Uswatun.

Ia mengatakan pengembangan rumah sakit harus disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat. Menurutnya, pelayanan yang baik tidak hanya menyangkut pengobatan, tetapi juga kenyamanan dan rasa aman pasien selama menjalani perawatan.

“Yang paling utama bagi kami adalah bagaimana masyarakat yang datang ke MMH bisa mendapatkan pelayanan yang baik, nyaman dan ramah. Ketika orang datang ke rumah sakit, mereka bukan hanya membutuhkan pengobatan, tetapi juga rasa aman dan perhatian,” katanya.

Uswatun berharap komunikasi dan pembinaan antara pemerintah dengan rumah sakit dapat terus berjalan, terutama dalam membahas berbagai persoalan pelayanan kesehatan di lapangan.

“Kami berharap sinergi ini tidak berhenti pada kunjungan, tetapi terus berlanjut melalui komunikasi, pembinaan dan kolaborasi untuk meningkatkan mutu pelayanan kesehatan di Lampung Tengah,” ujarnya.(*)






Editor: Muhammad Furqon





Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos