PTPN XI Salurkan Bantuan Rp100 Juta ke Yayasan Mutiara Ibu

img
PTPN XI menyulurkan bantuan Rp100 juta kepada Yayasan Mutiara Ibu.

MOMENTUM, Surabaya – PT Perkebunan Nusantara XI menyalurkan bantuan dana Rp100 juta kepada Yayasan Mutiara Ibu. Bantuan tersebut merupakan wujud komitmen tanggung jawab sosial dan lingkungan PTPN Group tehadap masyarakat.

Bantuan diserahkan Diah Rosita, Kasubag TJSL PTPN XI bersama Yunianta, Kabag Sekretariat Perusahaan PTPN XI kepada Meikha Astuti, Ketua Pengurus Harian Yayasan, pada Rabu 23 Agustus 2023.

“Semoga bantuan dari Holding PTPN ini dapat menjadi stimulus semangat bagi tenaga didik maupun anak didiknya untuk menghadirkan fasilitas pendidikan yang lebih baik lagi. Mengingat anak-anak juga bagian dari generasi penerus bangsa,” ungkap Yunianta.

 Melalui penyaluran dana yang diberikan, Meikha pun menyampaikan terima kasih dan merasa terbantu atas dana yang telah diterima pihak yayasan.

“Dana yang kami terima ini akan kami selesaikan untuk pembangunan kelas yang di atas, kamar mandi, dan fasilitas yang lain,” ujarnya.

Meikha juga menjelaskan bahwa Yayasan Mutiara Ibu telah berdiri sejak tahun 2005, berangkat dari keinginan para ibu rumah tangga yang ingin membantu para ibu pekerja dengan jasa penitipan anak. Hingga pada tahun 2007, yayasan berkembang menjadi lembaga sekolah Taman Kanak-kanak dan Kelompok Bermain. Meikha pun berharap bantuan yang pihak Yayasan Mutiara Ibu terima dapat dirasakan juga oleh yayasan terutama sekolah lain yang membutuhkan.

“Harapan kami untuk PTPN Group ini bisa membantu terutama sekolah-sekolah yang secara fasilitas kurang atau minim. Semoga PTPN Group, sukses selalu,” imbuhnya. (*)


Editor: Muhammad Furqon

Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos