Direstui Majelis Syura, PKS Lampung Siapkan Langkah Pemenangan Anies-Muhaimin

img
Presiden PKS, Ahmad Syaikhu menyematkan kopiah kepada Muhaimin Iskandar./Dokumen PKS

MOMENTUM, Bandarlampung--Partai Keadilan Sejahtera (PKS) melalui Musyawarah Majelis Syura (MMS) IX secara resmi mengamanahkan Muhaimin Iskandar untuk mendampingi Bakal Calon Presiden (Bacapres) Anies Rasyid Baswedan, Jumat (15-9-2023).

Dengan diresmikannya keputusan majelis syura itu, Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah (DPTW) PKS Provinsi Lampung mulai mempersiapkan langkah-langkah pemenangan.

"Yang pertama kami memastikan seluruh elemen PKS bisa maksimal dalam kerja-kerja pemenangan," kata Ketua DPTW PKS Lampung, Ahmad Mufti Salim, Minggu (17-9).

Mufti menyampaikan, segera berkoordinasi dengan stakeholder, baik partai politik koalisi maupun relawan.

"Koordinasi antar partai koalisi maupun relawan mungkin segera kita mantapkan, seperti membentuk tim pemenangan," terangnya.

Selain itu, lanjut dia, PKS akan segera mensosialisasikan dan meyakinkan masyarakat, untuk kenal dan memilih capres cawapres usungan koalisi perubahan.

Dia juga menyampaikan bahwa Koalisi Perubahan semakin solid dan kuat untuk menyongsong Indonesia yang lebih adil, Indonesia yang lebih sejahtera, Indonesia yang melindungi setiap tumpah darah. 

"Dan Alhamdulillah kita bersyukur bahwa Koalisi Perubahan ini makin solid, Insya Allah makin kuat. Dan kami sampaikan, bahwa koalisi ini mengusung misi yang insya Allah akan membawa perubahan kesejahteraan bagi seluruh rakyat Indonesia," ungkapnya.

Diketahui, dalam musyawarah Majelis Syura PKS juga membuahkan instruksi untuk seluruh kader dapat totalitas memenangkan pasangan Anies-Muhaimin (AMIN).

"Menginstruksikan kepada seluruh pengurus dan anggota PKS, serta menyerukan kepada simpatisan PKS di seluruh Indonesia untuk totalitas bekerja keras memenangkan pasangan Bapak Anies Rasyid Baswedan dan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar (AMIN) sebagai Bakal Calon Presiden dan Bakal Calon Wakil Presiden Republik Indonesia pada Pilpres tahun 2024," ucap Presiden PKS Ahmad Syaikhu dalam konferensi pers hasil Musyawarah Majelis Syura PKS, Jumat (15-9). 

Syaikhu menuturkan dengan duet Anies-Muhaimin, PKS optimis bakal memenangkan Pilpres 2024. Dia menyebut koalisi pengusung Anies-Muhaimin didasari dengan semangat persaudaraan antar sesama anak bangsa. 

"Dengan pencalonan pasangan Bapak Anies Rasyid Baswedan dan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar (AMIN) sebagai Bakal Calon Presiden dan Bakal Calon Wakil Presiden Republik Indonesia, kami optimis dapat mengokohkan kemenangan yang didasari semangat ukhuwah Islamiyah, ukhuwah wathaniyah, dan ukhuwah basyariyah/insaniyah," terangnya.

Sebelumnya, Majelis Syura PKS telah memutuskan menetapkan Muhaimin Iskandar sebagai Bakal Calon Wakil Presiden mendampingi Anies Baswedan yang telah lebih dulu ditetapkan sebagai Bakal Calon Presiden, Musyawarah Majelis Syura PKS dihadiri 99 anggota yang terdiri dari 38 Provinsi di seluruh Indonesia.(**)


Editor: Agus Setyawan

Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos