KPU Lampung Tengah Hitung Surat Suara Pemilu 2024 Tujuh Kecamatan

img
Ketua KPU Lamteng Irawan Indra Jaya. Foto. Ist.

MOMENTUM, Bandarjaya -- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lampung Tengah mulai melaksanakan rapat pleno rekapitulasi suara pemilu 2024 tingkat kabupaten, Jumat 1 Maret 2024.

Pada tahap pertama, KPU Lampung Tengah menghitung surat suara dari tujuh kecamatan. Untuk suara hasil pemilihan presiden (Pilpres) dan pemilihan legislatif (Pileg) tingkat kabupaten.

"Hari ini dijadwalkan, ada tujuh kecamatan untuk kita hitung hasil suaranya di rapat pleno rekapitulasi tingkat kabupaten," kata Ketua KPU Lamteng Irawan Indra Jaya.

Irawan menjelaskan bahwa target rapat pleno tingkat kabupaten selama tiga hari. Akan tetapi, tidak menutup kemungkinan ada kemunduran.

"Target kita tiga hari rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara tingkat kabupaten. Tapi, namanya target kita gak tau bisa saja mundur," ungkapnya.

Sejauh ini, kata Irawan, rapat pleno rekapitulasi tingkat kabupaten ini masih berjalan dengan kondusif, aman dan lancar. "Alhamdulillah, rapat hari ini masih berjalan aman dan kondusif," ungkapnya.

Kendala rapat pleno ini sendiri, lanjut Irawan, sudah diantisipasi oleh KPU Lamteng. Sehingga, tetap berjalan dengan lancar. "Kalau kendala pasti ada. Tapi langsung kita antisipasi," pungkasnya. (*)


Editor: Muhammad Furqon

Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos