MOMENTUM, Gedongtataan-- Pemungutan suara ulang (PSU) pemilihan kepala daerah (pilkada) di Kabupaten Pesawaran, akan diikuti oleh dua calon perempuan. Elin, istri pemenang pilkada yang didiskualifikasi Mahkamah Konstitusi (MK), Aries Sandi. Dan, Nanda Indira, istri Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona.
Kabar terkait hal itu, disebut oleh Tim Pemenangan Paslon Aries Sandi-Supriyanto yang menyatakan, Elin, istri Aries Sandi, akan maju dalam kontestasi PSU pilkada di Pesawaran.
Eriawan, Ketua Tim Pemenangan Paslon Aries Sandi-Supriyanto mengatakan nama Eli muncul pascaputusan MK yang menyatakan Aries Sandi digugurkan sebagai pemenang Pilkada Pesawaran 2024.
"Proses pengusulan nama Elin telah disepakati oleh seluruh partai pengusung. Keputusan ini diambil sebagai bersama komitmen untuk tetap melanjutkan perjuangan dan mewujudkan harapan masyarakat Pesawaran," kata Eriawan, Selasa (25-2-2025).
Eriawan menuturkan, pihaknya tengah menyiapkan sejumlah dokumen penting sebagai syarat pengajuan diri Erlin. Selain itu, juga menunggu rekomendasi dukungan dari partai pengusung: Demokrat, PPP serta Golkar di Pesawaran.
"Sembari menyiapkan berkas, kami juga menunggu petunjuk dari penyelenggara, seperti apa nanti teknisnya," tuturnya.
Sementara, Tim Pemenangan Paslon Nanda-Anton siapkan sejumlah jurus untuk memenangkan kontestasi Pilkada ulang tersebut.
"Yang pasti kami bersama seluruh partai pengusung merasa senang karena gugatan kami di MK dikabulkan. Selanjutkan kami akan menggelar konsolidasi bersama untuk menyiapkan langkah apa saja menuju kemenangan," kata ketua Tim Pemenganan, M Nasir.
Dengan demikian, kontestasi Pilkada ulang itu akan mempertemukan dua wanita cantik untuk menggaet para pemilih di Pesawaran. Paslon nomor 1 Istri Aries Sandi, yang berpasangan dengan Supriyanto. Kemudian paslon nomor urut 2, Istri Dendi Ramadona yang berpasangan dengan Antonius. (**)
Editor: Muhammad Furqon