Hari Bumi, Kemenag Tanam Pohon Matoa di Kawasan Danau Wisata Dewi Lipung

img
Wakil Bupati Lampung Tengah I Komang Koheri menghadiri peringatan Hari Bumi ke-55 yang diadakan Kemenag Lamteng di Danau Wisata Dewi Lipung Seputihbanyak. Foto. Agus S.

MOMENTUM, Seputihbanyak -- Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Lampung Tengah melakukan penanaman pohon matoa di kawasan Danau Wisata Dewi Lipung Kampung Setiabakti Kecamatan Seputihbanyak, Rabu 7 Mei 2025.

Kegiatan yang terangkai dengan Gerakan Penamanan 1 Juta Pohon Matoa pada peringatan Hari Bumi ke-55 itu, dihadiri Wakil Bupati Lampung Tengah I Komang Koheri. 

Komang Koheri mengapresiasi inisiatif Kemenag Lampung Tengah yang menggagas program ini dan menekankan pentingnya kolaborasi berbagai pihak dalam menghadapi tantangan perubahan iklim.

"Kami ucapkan terima kasih kepada Kemenag Lampung Tengah yang telah membantu dan bersama-sama bersinergi dalam menjaga kelestarian atau kehijauan bumi. Dimana dalam kegiatan ini ada 1 juta pohon matoa serentak ditanam di Indonesia," kata Komang Koheri. 

Wakil Bupati Koheri menjelaskan bahwa pentingnya menanam kebaikan. Salah satunya dengan kegiatan menanam pohon ini. 

“Melalui gerakan ini, kita tidak hanya menanam pohon, tetapi juga menanam harapan untuk masa depan anak cucu kita nanti. Saya juga mengajak seluruh masyarakat Lampung Tengah agar merawat serta menjaga alam ini,” ujarnya. (**)






Editor: Muhammad Furqon





Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos