MOMENTUM, Gedongtataan--Pasangan calon Nanda-Anton siap menghadapi debat kandidat pada Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Pesawaran yang digelar pada 18 Mei 2025.
Kesiapan itu diungkap oleh ketua tim pemenangan paslon nomor urut 02, M Nasir. Dia menyebut kesiapan itu antara lain dengan tetap menempatkan program prioritas pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat.
"Sebelumnya kami sudah diundang rapat bersama penyelenggara, pengawas maupun pihak kepolisian dan atas berbagai pertimbangan, debat yang semula akan digelar hari ini diundur 18 Mei," kata M Nasir saat dihubungi harianmomentum.com, Rabu (14-5-2025).
Meski diundur, namun pihaknya tetap optimistis debat tetap akan berjalan optimal dengan persiapan yang telah matang. Menurut dia, terkait tema dan teknis debat pihaknya menyerahkan kepada pihak penyelenggara, KPU Pesawaran.
"Intinya kami telah siapkan materi debat terkait dengan program prioritas yang akan diwujudkan nantinya, bukan hanya pada konsep namun kami bersama Nanda-Anton juga telah menyiapkan bagaimana teknis pembangunan yang baik di Pesawaran," kata Nasir.
Menurut Wakil Ketua I DPRD Pesawaran itu, program prioritas Nanda-Anton adalah menyiapkan sarana dan prasarana insfrastruktur untuk akselerasi pembangunan. Program prioritas itu melibatkan sinergitas berbagai pihak, baik eksukutif legislatif serta pemerintah pusat.
"Kita semua tentu mengetahui, bahwa Pesawaran ini membutuhkan pembangunan infrastruktur yang berkelanjutan untuk meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD)," sebutnya.
Karenanya, dia optimistis program Pesawaran CAKEP (cerdas aman kreatif efektif dan produktif) akan menjadi visi yang mampu mempercepat pembangunan di kabupaten berjuluk bumi andan jejama. (**)
Editor: Muhammad Furqon