MOMENTUMM, Mesuji -- Pemerintah Kabupaten Mesuji menyalurkan bantuan bahan bangunan rumah (BBR) untuk memperbaiki rumah warga dari kalangan tidak mamu. Pada saat ini, bantuan yang disalurkan senila Rp50 juta rupiah untuk dua keluarga.
Kepala Bidang Linjamsos Dinas Sosial Kabupaten Mesuji, Iswantoro mengatakan, bantuan tersebut diberikan kepada warga yang rumahnya dinilai kurang layak huni dan rusak warga yang ambruk diterjang banjir. Masing-masing diberikan bantuan senilai Rp25 juta.
Penerima bantuan itu, Supardi warga Desa Labuhanbatin, Kecamatan Wayserdang dan Joni warga Wiralaga II, Kecamatan Mesuji, kata Iswantoro, Jumat 20 Juni 2025.
Menurut dia BBR merupakan program bantuan uang tunai dari Kementerian Sosial (Kemensos) bersumber dari dana APBN. Uang tersebut nantinya dibelikan bahan bangunan untuk memperbaiki rumah.
Bupati Mesuji Elfianah berharap, bantuan tersebut dapat meringankan beban warga yang terdampak dan dapat membangun kembali rumahnya. (**)
Editor: Muhammad Furqon