49 Calon Bintara Brimob di Pesawaran Lolos Verfikasi Administrasi

img
Proses seleksi calon Bintara Brimob Polres Pesawaran. Foto: Ist.

MOMENTUM, Gedongtataan -- Sebanyak 49 pendaftar calon bintara Brimob dinyatakan lolos verifikasi dan pemeriksaan administrasi (Rikmin) awal penerimaan Bintara Brigade Mobil (Brimob) Polri Tahun 2025.

Ketua Pelaksana Kegiatan Kompol. Harry Suryadi mengatakan, penerimaan calon Bintara anggota Brimob di wilayah hukum Polres Pesawaran dilakukan secara terbuka dan tidak dipungut biaya apapun.

"Seleksi calon Bintara Brimob kita laksanakan dengan terbuka dan umum dengan diikuti 55 pendaftar namun setelah dilakukan verifikasi administrasi hanya 49 peserta yang lolos," kata dia mewakili Kapolres Pesawaran AKBP. Heri Sulistyo Nugroho, Kamis (20-11-2025).

Harry menerangkan, dari peserta yang telah lolos verifikasi administrasi kemudian dilakukan pemeriksaan lanjutan mulai dari fisik yang meliputi berat badan dan tinggi badan agar sesuai dengan standar yang ditentukan yakni tinggi badan dikurangi 110 cm.

"Selesai mengikuti verifikasi dan rikmin awal nantinya oleh petugas bekerjasama dengan dinas pendidikan akan melakukan verifikasi pada sekolah dimana peserta menempuh pendidikannya, dan dengan dinas catatan sipil guna verifikasi administrasi kependudukannya," terang dia.

Penerimaan calon Bintara Brimob Polri kali ini untuk Lampung telah menerima 753 peserta yang siap mengikuti tahapan. Dan, penerimaan calon Bintara Brimob Polri tahun anggaran 2025 dibuka sejak tanggal 8 November sampai dengan 18 November 2025 dengan ditutup pada pukul 00.00 WIB.

"Kalau kuota se-Indonesia, ada 2.000 calon Bintara Brimob Polri yang dibutuhkan, kita lakukan penerimaan kemarin dari tanggal 08 sampai 18 November 2025 dan tercatat ada 55, namun setelah dilakukan pengecekan administrasi hanya 49, sisanya ada yang kurang terkait tinggi badan dan berkas-berkas lainnya," tutur dia.

Salah satu peserta, Alvan Yudha Nayu Tama dari Desa Hanura Kecamatan Telukpandan mengatakan bahwa keinginannya untuk bergabung dengan Satuan Brimob adalah impiannya.

"Menjadi anggota Brimob menjadi cita cita dan impian, saya sangat yakin dan optimis akan lolos dan mengikuti tahapan demi tahapan dengan baik. Optimisme saya,karena pendaftaran dilakukan dengan transparan dan tidak ada pungutan apapun," kata dia. (**)






Editor: Muhammad Furqon





Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos