MOMENTUM, Liwa -- Sebanyak 46 kepala sekolah (kepsek) di Lampung Barat yang diduga menjadi korban penipuan setoran sabagai jalan pelicin mendapatkan program revitalisasi sekolah diperiksa Inspektorat Lampung Barat (Lambar).
Hal ini, setelah adanya intruksi langsung dari Bupati Lambar, Parosil Mabsus yang meradang dengan adanya dugaan penipuan yang terjadi di bawah pemerintahannya.
Inspektur pembantu khusus (Irbansus) Inspektorat Lambar, Puguh Sugandi saat dihubungi melalui sambungan WA pribadinya, Kamis (27/11/25) mengatakan pemeriksaan terhadap 46 kapsek tengah berjalan. Masing-masing kepala sekolah telah dipanggil untuk diminta keterangan oleh Tim APIP Inspektorat Lambar.
"Pekan ini Tim APIP Inspektorat masih dalam proses mengumpulkan bukti-bukti audit berupa keterangan dan dokumen yang diperlukan dari para pihak terkait," katanya. (**)
Editor: Harian Momentum
