Hutamrin ke Cirebon, Dwi Astuti Kajari Lamsel

img
Pisah sambut kepala Kajaksaan Negeri Lampung Selatan.

MOMENTUM, Kalianda--Jabatan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Lampung Selatan (Lamsel) diserahterimakan dari Hutamrin kepada Dwi Astuti Beniyati.

Acara pisah sambut Kepala Korps Adhyaksa di Bumi Khagom Mufakat itu berlangsung di Aula Sebuku, Rumah Dinas Bupati Lamsel,  Senin malam (1-3-2021).

Turut hadir, Wakil Bupati Lamsel Pandu Kesuma Dewangsa, Sekda Thamrin, beserta pejabat utama dan kepala dinas/instansi di lingkup Pemkab Lamsel.

Kajari Lamsel yang lama Hutamrin akan bertugas sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Cirebon di Sumber. 

Sementara Kajari Dwi Astuti Beniyati, sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian Tata Usaha pada Kejaksaan Tinggi Banten di Serang.

Dalam sambutannya, Hutamrin menyebut telah bertugas di Lamsel selama kurang lebih satu tahun enam bulan. Banyak kenangan yang dilalui selama bertugas di Lamsel.

"Saya masuk tanggal 14, dan langsung menjadi inspektur upacara penurunan bendera 17 Agustus 2020. Dengan rahmat Allah mendapat berkah berjumpa dengan pak bupati yang baru pulang ibadah haji," kenang Hutamrin. 

Pada kesempatan itu dia juga menyampaikan terima kasih kepada jajaran Forkopimda dan pemerintah daerah yang telah mendukung dan bekerjasama dengan lembaganya.

"Saya izin pamit dan mohon maaf atas segala kesalahan. Selama bertugas banyak sekali kesalahan yang saya buat, tanpa saya sengaja, sadari atau inginkan. Itu semua kesalahan dari saya pribadi, karena kebenaran hanyalah milik Allah. Mudah-mudahan silaturahmi kita tetap terjaga," katanya.

Pada kesempatan sama, Kajari Lamsel yang baru, Dwi Astuti Beniyati berharap jajaran Forkopimda, pemerintah daerah dan masyarakat bisa menerima dirinya untuk bersama-sama membangun Lampung Selatan.

"Saya mohon izin ikut bergabung di Lampung Selatan. Mudah-mudahan silaturahmi kita bisa bermanfaat untuk kemajuan Kabupaten Lampung Selatan," ujar Dwi Astuti. 

Dwi Astuti Beniyati menceritakan, sebelum ke Lampung Selatan, dirinya banyak bertugas di wilayah DKI Jakarta. Hingga terakhir bertugas sebagai Kepala Bagian Tata Usaha di Kejaksaan Tinggi Banten.

"Kalau dengan Mas Tamrin (Hutamrin) saya cukup familiar. Karena waktu tugas di DKI beliau juga di DKI. Waktu beliau Kasi Intel di Jakarta Timur, saya Kasi Datun di Jakarta Utara. Jadi sudah akrab," tuturnya.

Sementara, pada kesempatan itu, Bupati Lampung Selatan, Nanang Ermanto menyampaikan terima kasih atas pengabdian Hutamrin saat menjabat Kepala Kejaksaan Negeri Lampung Selatan.

"Semoga ditempat tugas yang baru, karier dan prestasi Pak Tamrin terus meningkat. Mudah-mudahan silaturahmi kita tetap terjaga," ujar Nanang.

Kepada Kajari yang baru, Nanang mengucapkan selamat datang di Kabupaten Lampung Selatan. Dirinya berharap pejabat yang baru dapat saling bersinergi bersama-sama mendukung pembangunan daerah.

"Karena memang kami (Forkopimda) ini begitu dekat, saling berdiskusi dan bersinergi dalam menyelesaikan permasalahan. Mudah-mudahan Bu Kajari betah di Lampung Selatan," kata Nanang.

Acara pisah sambut itu dilanjutkan dengan pemberian cinderamata secara simbolis oleh Bupati dan Wakil Bupati Lampung Selatan kepada Kajari Lampung Selatan yang lama. (*)

Laporan: Alpandi

Editor: M Furqon.Leave a Comment