Gelar Buka Bersama, Golkar Lampung Pastikan Solid Sambut Pilkada 2024

img
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Golkar Lampung Arinal Djunaidi bersama Sekretaris DPD I Golkar Lampung Ismet Roni.

MOMENTUM, Bandarlampung--Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Golkar Lampung Arinal Djunaidi memastikan pasca pemilihan umum (Pemilu) 2024 Golkar Lampung tetap solid hingga menyambut pemilihan kepala daerah (Pilkada) mendatang.

Hal itu Arinal sampaikan dalam acara buka bersama dengan seluruh ketua dan sekretaris DPD II Partai Golkar se-Lampung, Minggu (31-4-2024).

Arinal mengatakan, Partai Golkar sangat fungsional bukan instruksional, sehingga solidaritas perlu dijaga, agar tidak ada perpecahan.

Ia menyebut, Golkar memang diberikan kebebasan berbicara dan menguarlarkan kemampuannya tanpa dibatasi.

"Kebebasan berbicara, kebebasan berekspresi dan menunjukan kemampuan tidak dibatasi di Golkar. Dan pada momentum berpuasa ini kita kumpul bersama seluruh Ketua DPD kabupaten kota. Ini artinya Golkar di Lampung tetap solid menuju Pilkada," kata Arinal sembari menunggu waktu berbuka tiba.

Sementara itu, Sekretaris DPD I Golkar Lampung Ismet Roni mengatakan, kegiatan buka bersama ini memang rutin dilakukan setiap tahunnya.

"Hari ini kita kumpul seluruh ketua dan sekretaris DPD II di 15 kabupaten/kota melaksankan kegiatan rutin kita setiap tahunnya," kata Ismet.

Ismet mengungkapkan, menyambut Pilkada 2024 pihaknya sedang melakukan evaluasi untuk kader yang akan ditugaskan maju pada perhelatan tersebut.

"Kita termasuk DPD II akan merapatkan untuk dikirimkan nama-nama ke DPD I dan segera kita serahkan ke DPP siapa yang bakal direkom untuk maju pada Pilkada," terangnya.

Dia juga menuturkan, pada momen buka bersama kali ini pihaknya sekaligus memberikan laporan terkait hasil Pileg dan Pilpres 2024.

"DPRD provinsi bertambah satu kursi, kemudian DPRD kabupaten kota dari 84 menjadi 94 kursi, artinya naik tiga persen. Walaupun DPR RI tidak tambah tetapi suara bertambah," tuturnya. (**)


Editor: Agus Setyawan

Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos