Tiga UPT Pemasyarakatan di Metro Baksos ke Panti Asuhan

  • In Hukum
  • 14 Apr 2025
  • Laporan Rio
  • 205 Views
img
Penyerahan bantuan paket bahan kebutuhan pokok dari tiga UPT Pemasyarakatan di Kota Metro untuk panti asuhan

MOMENTUM, Metro--Tiga UPT (unit pelaksana teknis) Pemasyarakatan di Kota Metro: Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA, Balai Pemasyarakatan dan Rupbasan berkolaborasi melaksanakan kegiatan bakti sosial  bantuan bahan kebutuhan pokok ke Panti Asuhan Budi Utomo, Senin (14-4-2025). Baksos tersebut bagian dari rangkaian kegiatan peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke 61 tahun.

Kepala Lepas Kelas IIA Kota Metro Tunggul Buono mengatakan, kegiatan baksos tersebut dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, sesuai arahan Dirjen Pemasyarakatan . 

"Alhamdulillah, kami Lapas kelas IIA Kota Metro, bersama Bappas, Rubasan, hari ini melaksanakan kegiatan bakti sosial di Panti Asuhan budi Utomo Muhammadiyah, Kecamatan Metro Barat," kata Tunggul.

Bantuan bahan kebutuhan pokok yang diberikan, antara lain berupa: beras, mie instan, sayur-mayur dan kebutuhan dapur lainnya.

Tunggul menyebut, kegiatan baksos tersebut akan dilaksanakan secara berkelanjutan. "Di  Kota Metro ini ada tiga UPT pemasyarakatan: Lapas, Rupbasan dan Bapas. Nah, kami saling berkoordinasi untuk kegiatan-kegiatan yang sifatnya bakti sosial. Ini akan kita laksanakan secara berkelanjutan," ucapnya. (**)






Editor: Munizar





Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos