Kondisi Fasilitas PKOR Wayhalim Jadi Perhatian KONI Lampung

img
Wakil Ketua II KONI Provinsi Lampung, Riagus Ria tinjau fasilitas olahraga di PKOR Wayhalim. Foto: Its.

MOMENTUM, Bandarlampung -- Wakil Ketua II Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Lampung, Riagus Ria, menyoroti kondisi fasilitas olahraga di Pusat Kegiatan Olahraga (PKOR) Wayhalim, Bandarlampung, yang dinilai masih jauh dari standar ideal.

Hal tersebut disampaikan Riagus usai melakukan peninjauan ke sejumlah sasana dan pusat kegiatan olahraga di kawasan tersebut, Selasa (20-1-2026). Peninjauan dilakukan untuk melihat secara objektif kondisi fisik sarana latihan yang digunakan para atlet.

Dari hasil pantauan di lapangan, Riagus menemukan sejumlah fasilitas latihan dalam kondisi memprihatinkan dan membutuhkan perbaikan dalam waktu dekat. Ia menyayangkan kondisi tersebut, mengingat PKOR Wayhalim merupakan pusat pembinaan dan pengembangan olahraga di Provinsi Lampung.

Menurutnya, sebagai sentra kegiatan olahraga, ketersediaan sarana dan prasarana yang memadai merupakan kebutuhan mendasar. Fasilitas yang layak dinilai berperan penting dalam menunjang prestasi sekaligus meningkatkan motivasi atlet dalam menjalani program latihan.

“Banyak fasilitas yang kita lihat kondisinya kurang layak. Padahal ini merupakan pusat kegiatan olahraga. Mulai dari peralatan hingga kondisi fisik tempat latihan perlu mendapat perhatian serius,” ujar Riagus di sela-sela peninjauan.

Ia menegaskan, KONI Lampung tidak akan mengabaikan temuan tersebut. Melalui Bidang II, pihaknya akan segera menghimpun data terkait kerusakan dan kekurangan sarana dari berbagai cabang olahraga sebagai dasar penyusunan program perbaikan.

Riagus menambahkan, pembenahan dan renovasi fasilitas olahraga akan menjadi salah satu prioritas utama KONI Lampung pada tahun 2026. Langkah ini diambil untuk memastikan para atlet dapat berlatih secara aman, nyaman, dan optimal.

“Hasil tinjauan ini menjadi masukan penting bagi kami. Perbaikan fasilitas akan menjadi prioritas program Bidang II tahun ini, agar tempat latihan atlet benar-benar layak dan memadai,” pungkasnya. (**)






Editor: Muhammad Furqon





Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos