Bobby Irawan Mundur, Tony Ferdinansyah Ditunjuk Jadi Plt Kadisparekraf

img
Penyerahan SK Penunjukan Plt Kadisparekraf Lampung

MOMENTUM, Bandarlampung--Sekretatis Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Cipta Karya (PKPCK) Lampung Tony Ferdinansyah ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf).

Tony menggantikan Bobby Irawan yang mengundurkan diri dari jabatan Kepala Disparekraf Lampung.

Penunjukkan Tony berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Lampung yang diserahkan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Rendi Reswandi.

Menanggapi itu, Tony membenarkan telah menerima SK sebagai Plt Kadisparekraf Lampung pada 27 Januari 2026.

"Baru tanggal 27 kemarin saya menerima SK dari Pak Gubernur yang diserahkan pak Kepala BKD," kata Tony kepada harianmomentum.com, Rabu (28-1-2026).

Tony pun menyatakan kesiapannya dalam melaksanakan tugas yang diberikan kepadanya.

"Pada prinsipnya saya siap menjalankan tugas yang diperintahkan pimpinan. Kami berusaha sebaik mungkin dalam menjalan tugas," jelasnya.

Sementara, Bobby mengungkapkan, pengunduran dirinya dikarenakan ingin fokus ke keluarga.

Terlebih, ibundanya saat ini tengah sakit dan membutuhkan perhatian lebih. (**)









Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos