MOMENTUM, Krui -- Pengurus Kabupaten Persatuan Selancar Ombak Indonesia (PSOI) Pesisir Barat masa bakti 2026–2030 dilantik, Kamis (12/2/2026), di Jimbaran Resto, Pekon Walur, Kecamatan Pesisir Tengah.
Pelantikan menandai dimulainya kepengurusan baru organisasi selancar di Pesisir Barat, daerah yang dikenal sebagai salah satu destinasi selancar kelas dunia di Lampung.
PSOI Pesisir Barat periode empat tahun ke depan, dipimpin Surya Azka sebagai ketua dan Mizariadi sebagai wakil ketua.
Ketua PSOI Pesisir Barat Surya Azka mengatakan kepengurusan baru akan memprioritaskan pembibitan atlet muda, penguatan sport tourism, dan advokasi lingkungan pantai. Program tersebut diarahkan untuk meningkatkan prestasi atlet lokal serta memperkuat dampak ekonomi dari kegiatan selancar.
“Fokus kami pembinaan atlet muda, penguatan event, dan menjaga kelestarian pantai sebagai aset utama selancar,” kata Azka.
Wakil Bupati Pesisir Barat Irawan Topani berharap pengurus baru dapat menjalankan amanah dan bersinergi dengan pemerintah daerah dalam pengembangan olahraga dan pariwisata.
Ia menyatakan kolaborasi diperlukan agar potensi selancar dan pariwisata Pesisir Barat semakin dikenal luas. (**)
Editor: Muhammad Furqon
