Persiapan PON 2032, KONI Lampung Dorong Pembangunan Stadion Standar Nasional

img

MOMENTUM, Bandarlampung -- KONI Lampung bergerak cepat menyiapkan infrastruktur menyambut Pekan Olahraga Nasional (PON) 2032. Berdasarkan hasil rapat koordinasi dengan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) serta Dinas Cipta Karya, prioritas pembangunan difokuskan pada sarana yang memenuhi standar nasional dan internasional.

Wakil Ketua II KONI Lampung, Riagus Ria, menegaskan Lampung membutuhkan stadion utama yang representatif.

“Setidaknya kita harus membangun stadion berstandar nasional yang tidak hanya digunakan untuk sepak bola, tetapi juga untuk upacara pembukaan dan penutupan PON serta fasilitas atletik yang sesuai standar,” ujarnya, Rabu 22 April 2026.

Selain stadion, pembangunan gedung khusus untuk sejumlah cabang olahraga (cabor) juga masuk dalam prioritas, di antaranya senam, akuatik, menembak, kriket, dan paramotor.

Langkah ini diambil berdasarkan hasil visitasi KONI Pusat, sehingga fasilitas yang dibangun sesuai dengan regulasi teknis masing-masing cabang olahraga. (**)






Editor: Muhammad Furqon





Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos