132 ASN Tubaba Purna Bakti pada 2026, Tiga Pejabat Eselon II Masuki Masa Pensiun

img
Kabid Pengadaan Pemberhentian Informasi dan Fasilitas Profesi ASN BKPSDM Tulangbawang Barat, Ersani. Foto: Ist.

MOMENTUM, Panaragan -- Sebanyak 132 aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat memasuki masa purna bakti atau pensiun pada 2026. Dari jumlah tersebut, tiga orang merupakan pejabat Eselon II, enam pejabat Eselon III, dan tiga pejabat Eselon IV.

Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian, Informasi dan Fasilitasi Profesi ASN Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tulangbawang Barat, Ersani, menjelaskan bahwa selain pejabat struktural, ASN yang memasuki masa pensiun juga berasal dari berbagai jabatan fungsional.

Menurut dia, sebanyak 99 orang berasal dari jabatan fungsional guru, delapan orang jabatan fungsional kesehatan, lima orang jabatan fungsional tertentu, dan delapan orang jabatan fungsional umum.

"Pejabat Eselon II yang memasuki masa purna bakti pada tahun ini yakni Nazaruddin selaku Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, Pajril Hikmah sebagai Staf Ahli Bupati Tulangbawang Barat, serta Novian Priahutama yang menjabat Kepala BKPSDM. Pak Novian akan memasuki masa pensiun pada Desember 2026," kata Ersani di ruang kerjanya, Kamis (4/6/2026).

Dalam kesempatan itu, Ersani menyampaikan apresiasi kepada para ASN yang memasuki masa purna bakti pada tahun ini.

"Kami mewakili Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat mengucapkan terima kasih kepada seluruh ASN yang memasuki masa pensiun pada 2026. Terima kasih atas pengabdian dan kerja sama yang telah diberikan selama bertugas untuk kemajuan Kabupaten Tulangbawang Barat," ujarnya. (**)






Editor: Muhammad Furqon





Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos