MOMENTUM, Gunungsugih--Kabupaten Lampung Tengah telah memasuki usia yang cukup matang. Dengan usia ke 80 tahun, Ketua DPD II APPMBGI (Asosiasi Pengusaha Program Makan Bergizi Gratis Indonesia) Kabupaten Lampung Tengah adalah Ni Nyoman Srihayati, menekankan pentingnya kebersamaan dalam membangun daerah.
Dengan mengusung tema bersama mewujudkan Lampung Tengah yang unggul, adil dan sejahtera menuju Indonesia Emas 2045.
“Bersama membangun rakyat Lampung Tengah, dimana pentingnya komitmen untuk bergerak cepat, tanggap, dan senantiasa hadir di tengah masyarakat untuk menyerap aspirasi dan mendorong transformasi. Melayani dan bekerja untuk kemajuan Kabupaten Lampung Tengah,” ujar Ni Nyoman Srihayati Jumat (12/06/2026).
Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk berpartisipasi aktif melalui semangat gotong royong. “Atas nama pribadi, saya mengucapkan Dirgahayu Lampung Tengah ke 80 Tehaun. Semoga terwujud masyarakat Lampung Tengah yang lebih makmur dan sejahtera,” lanjutnya.
Ni Nyoman Srihayati pun berdoa memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar momentum hari jadi ini mampu memperkuat persatuan dan sinergi seluruh elemen daerah. “Semoga peringatan ini menjadi momentum untuk meningkatkan rasa kesatuan dan persatuan Forkopimda serta seluruh elemen masyarakat Lampung Tengah, agar terus bersinergi dengan semangat asah, asih, dan asuh,” panjatnya.
Kolaborasi dan sinergi yang baik dari seluruh elemen, kata Ni Nyoman Srihayati nantinya mampu menghasilkan sejumlah prestasi sebagai salah satunya pencapaian pembangunan.
Ni Nyoman Srihayati menjelaskan bidang infrastruktur harus dilakukan peningkatan sarana dan prasarana pendukung pelayanan publik seperti di bidang pendidikan, kesehatan dan transportasi.
"Kita berharap pemerataan pembangunan harus merata disetiap kecamatan bila anggaran APBD Lampung Tengah ada. Dengan begitu, diharapkan tidak terjadi ketimpangan sosial ditengah masyarakat dan semua merasakan infrastruktur yang baik," pungkasnya.
Editor: Harian Momentum
