MOMENTUM, Pringsewu – Pemerintah Kabupaten Pringsewu menggelar Gerakan Serentak Penetrasi Pasar sebagai upaya menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok dan mengendalikan inflasi.
Kegiatan digelar di Pasar Pagelaran, Kecamatan Pagelaran, Kamis (3/9/2026), dengan menyediakan sejumlah kebutuhan pokok seperti beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan), minyak goreng, dan gula pasir dengan harga di bawah harga pasar.
Wakil Bupati Pringsewu Umi Laila mengatakan penetrasi pasar merupakan bentuk kehadiran pemerintah dalam memastikan ketersediaan bahan pokok sekaligus menjaga daya beli masyarakat.
Menurut dia, penyediaan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau diharapkan membantu masyarakat memenuhi kebutuhan sehari-hari sekaligus menjaga kestabilan harga di pasaran.
“Diharapkan ketersediaan maupun harga bahan kebutuhan pokok tetap stabil, sehingga masyarakat terbantu memperoleh kebutuhan dengan harga terjangkau dan kualitas terjamin. Dengan demikian, laju inflasi di Kabupaten Pringsewu dapat terkendali dengan baik,” ujar Umi.
Pemkab Pringsewu akan terus melakukan langkah pengendalian harga dan memastikan pasokan kebutuhan pokok tetap tersedia di tengah masyarakat.(*)
Editor: Muhammad Furqon
