Peduli Gempa Cianjur, Baznas se Lampung Galang Bantuan

img
Kegiatan sosial Baznas Peduli Bencana.

MOMENTUM, Bandarlampung--Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) se Provinsi Lampung menggalang dana peduli musibah alam gempa bumi Cianjur Jawa Barat.

Ketua Baznas Lampung H. Iskandar Zulkarnain, disela-sela Rakorda di Bandarlampung, Sabtu (26-11-2022), menjelaskan, Baznas Peduli Gempa Cianjur digalang pada Rakorda Baznas Provinsi Lampung yang berlangsung selama tiga hari, 25-27 November 2022.

"Alhamdulillah selama Rakorda Baznas tiga hari di Bandarlampung terkumpul dana sebesar Rp138 juta, dari Baznas provinsi dan kabupaten/kota," ujar Iskandar.

Bantuan korban gempa bumi Cianjur disalurkan dan dikoordinir oleh Baznas RI. Baznas se-Lampung bergerak membantu korban bencana gempa bumi Cianjur.

Selain itu, Baznas Provinsi Lampung akan membentuk relawan Baznas tanggap bencana. Baznas tanggap bencana merupakan program Baznas Provinsi Lampung.

Rakorda Baznas Provinsi Lampung juga menghasilkan Risalah/Resolusi Baznas Lampung yang disampaikan pada Sabtu malam (26-11) di Hotel Bukit Randu Bandarlampung. (*)


Editor: Agus Setyawan

Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos