Hari Pahlawan, Generasi Muda Diajak Salurkan Kreativitas Melalui Ruang Digital

img
Ketua Fraksi PKB DPRD Lampung, Fatikhatul Khoiriyah. Ist.

MOMENTUM, Bandarlampung--Ketua Fraksi PKB DPRD Provinsi Lampung, Fatikhatul Khoiriyah, mengajak generasi muda untuk menjadikan ruang digital sebagai wadah berkarya dan berjuang di era modern.

Menurutnya, peringatan Hari Pahlawan tidak boleh hanya menjadi seremoni tahunan, tetapi harus menjadi pengingat bagi generasi muda untuk terus berkontribusi dan memberikan manfaat bagi bangsa sesuai zamannya.

“Generasi sekarang memang tidak lagi harus berdarah-darah memperjuangkan kemerdekaan seperti para pahlawan terdahulu, tapi tantangannya juga tidak sepele. Tantangan hari ini harus dihadapi dengan langkah nyata yang bermanfaat dan menunjukkan eksistensi positif,” kata Fatikhatul, Senin (10-11-2025).

Dia menilai, kemajuan teknologi membuka banyak ruang baru untuk berkarya, termasuk melalui media sosial. Platform digital dapat menjadi alat perjuangan modern untuk menyuarakan kebenaran dan menebar nilai-nilai kebaikan.

“Beberapa waktu lalu, tagar #IndonesiaGelap dan KaburAjaDulu menjadi bentuk perlawanan yang muncul lewat media sosial. Artinya, perjuangan masa kini bisa dilakukan di ruang digital,” jelasnya.

Ia menambahkan, media sosial tidak hanya soal hiburan, tetapi juga bisa menjadi ruang ekspresi dan kreativitas anak muda.

“Influencer bisa menebar kebaikan dan inspirasi. Kalau ruang digital ini dimanfaatkan dengan bijak, anak muda bisa berkarya sekaligus berjuang untuk hal-hal positif. Kita bisa membayangkan Indonesia yang lebih baik ke depan,” terang Anggota Komisi II DPRD Lampung itu. 

Ia juga mengingatkan agar anak muda tidak pasif, tapi aktif memanfaatkan peluang yang ada untuk menghasilkan karya yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Anak muda hari ini jangan hanya menunggu diberi, tapi harus berani menciptakan peluang dan menularkan semangat itu ke sesama,” tegasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Lampung, Kostiana, turut mendorong generasi muda untuk mewarisi semangat juang para pahlawan dengan cara yang relevan dengan perkembangan zaman.

“Semangat perjuangan para pahlawan harus terus hidup dalam diri generasi penerus bangsa. Anak muda harus kreatif, inovatif, dan mampu memanfaatkan teknologi untuk kemajuan Indonesia,” kata Kostiana. (**)






Editor: Muhammad Furqon





Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos