Raih Peringkat Tiga Nasional, Atlet Tenis Meja Lampung Dapat Apresiasi KONI

img
Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Lampung Taufik Hidayat. Foto: Ist.

MOMENTUM, Bandarlampung -- Kontingen tenis meja Lampung meraih peringkat ketiga nasional pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Tenis Meja 2025 di Kalimantan Selatan. 

Atas pencapaian tersebut, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Lampung Taufik Hidayat menyampaikan selamat dan apresiasi kepada seluruh atlet, pelatih, dan tim pendukung.

Prestasi itu diraih pada ajang yang berlangsung di GOR Hassanuddin, Banjarmasin, 23–30 November 2025. Taufik menilai hasil tersebut menjadi bukti kerja keras seluruh pihak di cabang olahraga tenis meja Lampung.

Kontingen tenis meja Lampung pada Kejurnas Tenis Meja 2025 di Kalimantan Selatan. Foto: Ist.

“Pencapaian ini sebagai bukti kerja keras atlet, pelatih, dan seluruh pihak yang terlibat dalam pembinaan, selamat dan sukses,” katanya, minggu (30/11/2025).

Ia berharap prestasi tersebut dapat menjadi motivasi bagi para atlet untuk terus meningkatkan kemampuan serta meraih hasil lebih baik pada kejuaraan-kejuaraan berikutnya.

“Selaku KONI Lampung, kami sampaikan apresiasi, semoga kedepan tenis meja Lampung lebih gemilang di berbagai iven,” demikian Taufik Hidayat.

Pengprov Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Lampung juga merilis hasil atau peraihan atlet, pelatih maupun official.

Lampung berhasil menduduki peringkat 3 nasional dengan meraih 6 medali: 3 emas, 1 perak dan 2 perunggu.

Kejurnas Tenis Meja 2025 di Banjarmasin diikuti puluhan provinsi dengan ratusan atlet dari berbagai kelompok umur.

Event ini mempertandingkan kategori tunggal, ganda, ganda campuran, hingga beregu, mulai usia dini hingga senior.

Kejuaraan ini menjadi salah satu agenda resmi PB PTMSI sebagai ajang pemetaan kekuatan nasional dan seleksi bibit potensial menuju kejuaraan internasional. (**)






Editor: Muhammad Furqon





Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos