IKBI PTPN IV Regional VII Tebar Kebaikan Sambut Ramadan 1447 H

img

MOMENTUM, Bandarlampung -- Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PTPN IV Regional VII melalui IKBI PTPN IV Regional VII menyelenggarakan kegiatan Bakti Sosial bertema “Tebar Kebaikan, Raih Keberkahan Ramadan.” Kegiatan ini menjadi wujud nyata kepedulian sosial perusahaan serta komitmen untuk berbagi kebahagiaan dan keberkahan kepada masyarakat dan keluarga besar perusahaan.

Bakti sosial ini diisi dengan pemberian santunan kepada karyawan dan karyawati yang meliputi Golongan I, II, karyawan PKWT, serta tenaga outsourcing Kantor Regional VII. Selain itu, bantuan juga disalurkan kepada beberapa lembaga sosial dan kemasyarakatan, antara lain Panti Asuhan Darul Alya, Panti Asuhan Darul Amanah, Yayasan Sosial Pendidikan Islam Darul Fattahul ‘Alim, serta Legiun Veteran Republik Indonesia Bandar Lampung. Penyaluran bantuan ini diharapkan dapat memberikan manfaat nyata sekaligus mempererat hubungan antara perusahaan dan masyarakat.

Kegiatan bakti sosial tersebut menjadi momentum penting untuk menumbuhkan semangat berbagi, memperkuat nilai kepedulian, serta mempererat rasa kebersamaan di lingkungan PTPN IV Regional VII. Melalui kegiatan ini, IKBI berperan aktif dalam mendukung program sosial perusahaan sekaligus memperkuat kontribusi nyata kepada masyarakat sekitar.

Dalam sambutannya, Region Head PTPN IV Regional VII, Denny Ramadan, menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial merupakan bentuk implementasi nilai kepedulian dan kebersamaan yang menjadi bagian penting dari budaya perusahaan.

Ia menegaskan bahwa bulan Ramadan merupakan momentum yang tepat untuk memperkuat solidaritas sosial serta meningkatkan kepekaan terhadap sesama, khususnya kepada masyarakat dan keluarga besar perusahaan yang membutuhkan perhatian.

“Melalui kegiatan bakti sosial ini, kita ingin menebarkan kebaikan dan memperkuat rasa kebersamaan. Ramadan mengajarkan kita untuk saling peduli, berbagi, dan menghadirkan manfaat bagi sesama. Semoga kegiatan ini membawa keberkahan serta mempererat hubungan antara perusahaan, karyawan, dan masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Bagian Sosial Budaya IKBI PTPN IV Regional VII, Lusi, menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan bagian dari komitmen IKBI untuk terus berkontribusi dalam kegiatan sosial kemasyarakatan, khususnya dalam momentum keagamaan.

Ia menjelaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan memberikan bantuan secara materiil, tetapi juga menghadirkan perhatian, kepedulian, serta dukungan moral bagi para penerima manfaat.

“Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan kebahagiaan bagi para penerima santunan sekaligus memperkuat semangat berbagi di lingkungan PTPN IV Regional VII. Melalui kebersamaan dan kepedulian, kita dapat meraih keberkahan Ramadan,” ungkapnya.

Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan, mencerminkan nilai gotong royong serta kepedulian sosial yang menjadi bagian dari budaya perusahaan. Partisipasi aktif seluruh pihak menunjukkan komitmen bersama untuk terus menumbuhkan nilai kemanusiaan dan solidaritas di lingkungan kerja maupun masyarakat.

Melalui kegiatan Bakti Sosial ini, PTPN IV Regional VII menegaskan komitmennya untuk terus menjalankan tanggung jawab sosial perusahaan secara berkelanjutan, sejalan dengan nilai-nilai AKHLAK dan semangat untuk tumbuh bersama masyarakat. Momentum Ramadan diharapkan menjadi penguat nilai spiritual, kepedulian sosial, serta kebersamaan dalam mendukung terciptanya lingkungan yang harmonis dan sejahtera. (**)






Editor: Muhammad Furqon





Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos