BRI Sebut Media Mitra Strategis Dunia Perbankan

img
Andreas Chandra Santoso, Regional CEO BRI Region 5 Bandarlampung memberikan cindermata kepada Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah. Foto> Ist.

MOMENTUM, Bandarlampung-- Media berperan penting untuk meningkatkan literasi keuangan masyarakat. Terutama, dalam membentuk citra positif produk perbankan.

Tanpa media, kinerja dan program perbankan tidak akan pernah sampai ke telinga masyarakat sebagai nasabahnya.

Hal itu diungkapkan Andreas Chandra Santoso, Regional Chief Executif Officier (CEO) Bank Rakyat Indonesia (BRI) Region 5 Bandarlampung, saat menerima kunjungan Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Lampung, Rabu (4-3-2026).

Menurut Andreas, media menjadi mitra strategis BRI sebagai penyambung lidah kepada nasabah, melalui produk pemberitaan.

"Sebab, di tengah era digitalisasi saat ini sangat sulit membedakan mana informasi yang benar dan mana berita bohong (hoaks)," kata Andreas, didampingi Arief Amirudin, Regional Business Support Region 5 BRI Bandarlampung.

Sehingga, pihaknya berharap PWI sebagai mitra mampu menjadi penyaring informasi untuk memerangi hoaks.

"Harapan kami, PWI sebagai organisasi profesi mampu menjadi benteng informasi tersebut," ujarnya.

Dia juga berterima kasih atas kunjungan PWI Provinsi Lampung dan berjanji akan melakukan kunjungan balik.

"Dalam waktu dekat, kami akan melakukan kunjungan balasan ke PWI," katanya.

Sementara, Ketua PWI Provinsi Lampung Wirahadikusumah menyatakan siap berkolaborasi dengan BRI. Terutama dalam menyampaikan pemberitaan yang berkaitan dengan literasi perbankan.

"Sebagai organisasi profesi tentu kami siap berkolaborasi dengan pihak mana pun, termasuk BRI," ujar Wirahadikusumah.

Pada kesempatan itu, Wira juga menyampaikan peran media saat ini sangat vital sebagai penyaring informasi.

Dia juga menjelaskan, media selalu mengedepankan fakta dalam setiap menyajikan berita. "Tentu melalui analisa dan uji kebenaran dari setiap informasi yang diterima. Bukan sekedar katanya- katanya," katanya.

Pada kesempatan itu, Wira juga menyampaikan terkait penunjukan Lampung sebagai tuan rumah Hari Pers Nasional (HPN) 2027 dan Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas). (*)






Editor: Muhammad Furqon





Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos