Ririn Kuswantari Jadi Calon Tunggal Ketua Golkar Pringsewu

img
Politisi senior Partai Golkar, Ririn Kuswantari, mengembalikan berkas pencalonan Ketua DPD II Partai Golkar Pringsewu beserta dukungan di Sekretariat Golkar Pringsewu. Foto: Sulistyo.

MOMENTUM, Pringsewu--Politisi senior Partai Golkar, Ririn Kuswantari, menjadi calon tunggal Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Pringsewu periode 2026–2031.

Kepastian tersebut mengemuka menjelang Musyawarah Daerah (Musda) IV DPD II Partai Golkar Kabupaten Pringsewu yang dijadwalkan berlangsung pada Senin,13 April 2026 di Hotel Regency Gadingrejo.

Ririn yang juga menjabat Wakil Ketua Bidang Pemberdayaan Perempuan DPD Partai Golkar Provinsi Lampung, menjadi satu-satunya kandidat setelah mengembalikan berkas pendaftaran pada Jumat (10/4/2026) di Sekretariat Golkar Pringsewu.

Dalam pengembalian berkas tersebut, Ririn melampirkan dukungan dari sembilan pengurus kecamatan (PK) atau 100 persen, serta dukungan dari lima organisasi sayap partai.

“Alhamdulillah, hari ini saya menyerahkan berkas pencalonan sebagai bakal Ketua DPD II Partai Golkar Pringsewu periode 2026–2031, berikut dukungan dari sembilan PK dan lima sayap partai. Terima kasih atas dukungan yang diberikan,” ujarnya.

Ririn menyebut, keputusannya maju sebagai calon ketua dilandasi kedekatan emosional dengan Kabupaten Pringsewu.

“Sebagian jiwa saya ada di Pringsewu. Masyarakat, keluarga, serta lingkungan sosial di sini tidak bisa dipisahkan dari diri saya. Saya akan terus berjuang untuk Pringsewu,” tegasnya.

Ia juga menyampaikan visi, yakni “Partai Golkar Solid, Maju, Berkarya untuk Rakyat Sejahtera”, dengan misi utama memenangkan Partai Golkar di berbagai kontestasi politik.

Sementara itu, Ketua Panitia Musda IV Partai Golkar Pringsewu, Sagang Nainggolan, mengatakan persiapan pelaksanaan Musda telah mencapai lebih dari 95 persen.

Menurutnya, tahapan Musda telah berjalan sesuai prosedur, termasuk proses pendaftaran bakal calon yang dibuka pada 9–10 April 2026.

“Hingga batas akhir pendaftaran, hanya Ibu Ririn Kuswantari yang mengembalikan berkas dengan dukungan administrasi melebihi syarat minimal. Dengan demikian, tidak ada peluang bagi calon lain,” jelasnya.

Ia menambahkan, syarat minimal dukungan untuk pencalonan adalah 30 persen, sementara Ririn telah mengantongi dukungan lebih dari 80 persen.

Di tempat yang sama, Ketua DPD II Partai Golkar Pringsewu, Suherman, mengapresiasi kinerja panitia Musda.

“Semoga pelaksanaan Musda IV Partai Golkar Pringsewu dapat berjalan demokratis, lancar, aman, dan kondusif,” ujarnya. (**)






Editor: Muhammad Furqon





Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos