Doa Bersama HUT ke 23 Lamtim, Bupati Serahkan Santunan Anak Yatim dan Jompo

img
Acara doa bersama, santunan anak yatim dan jompo, memperingati HUT ke 23 Kabupaten Lampung Timur

MOMENTUM, Sukadana--Peringatan Hari Ulang Tahun ke 23 Kabupaten Lampung Timur (Lamtim) tahun 2022, bertepatan dalam bulan suci Ramadhan 1443 Hijriyah. Situasi tersebut hendaknya dijadikan momentum mempererat silaturahmi, sinergi dan kepedulian terhadap sesama.

Hal tersebut disampaikan Bupati Lamtim Muhammad Dawam Rahardjo saat acara Doa Bersama, Santunan Anak Yatim dan Jompo. Acara memperingati HUT ke 23 Kabupaten Lamtim itu berlangsung di rumah dinas bupati setempat, Rabu (20-4-2022).

"Mari kita jadikan petingatn HUT dan bulan suci Ramadhan ini sebagai momentum memperkuat sinergii dan kepedulian terhadap sesama untuk mewujudkan Masyarakat Lamtim Berjaya," kata Dawam.

Peringatan HUT ke 23 Kabupaten Lamtim itu sengaja digelar sederhana karena masih dalam situasi pandemi covid-19.

“Alhamdulillah meski sederhana karena masih pandemi, kita masih bisa menyelenggarakan acara peringatan HUT ini. Tujuanya untuk mengingatkan perjuangan dalam membentuk kabupaten ini. Tugas kita semua melanjutkan cita-cita perjuangan itu," ajaknya.

Untuk mewujudkan cita-cita perjuangan itu, tentu diperlukan komitmen sinergi dan koordinasi yang kuat dari seluruh elemem masyarakat dan pemerintah.

"Lampung Timur sudah memasuki usia 23 tahun. Kita harus lebih memperkuat sinergi untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat dan kemajuan daerah, sesuai tujuan pembentukan kabupaten yang kita cintai ini,"  terangnya.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Azwar Hadi, Ketua TP PKK Lampung Timur Yusbariyah serta jajaran pemkab setempat. (**)


Editor: Munizar

Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos