Peringati HPSN, Kecamatan Negarabatin Gelar Jumat Bersih

img
Kegiatan Jumat Bersih mewarnai peringatan HPSN tahun 2024 di Kecamatan Negarabatin

MOMENTUM, Negarabatin--Kegiatan Jumat Bersih menandai peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) di Kecamatan Negarabatin, Kabupaten Waykanan, Jumat (23-2-2024).

Camat Negarabatin Edi Saputra, selain memperingati HPSN kegaitan Jumat Bersih itu untuk menumbukan budaya hidup bersih dan sehat kepada masyarakat.

"Melalui kegiatan Jumat Bersih ini kita melakukan gotong royong membersihkan lingkungan. Selain memperingati HPSN, kegiatan ini bentuk edukasi menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan," kata Edi Saputra.

Selain itu, lanjut dia, kegiatan gotong royong Jumat Bersih itu juga diharapkan mampu mengoptimalkan dan mengefektifkan upaya peningkatan derajat kesehatan masyarakat.

"Semoga kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan akan semakin tumbuh, sehingga bisa lebih mengoptimalkan dan mengefektifkan peningkatan derajat kesehatan masyarakat, khususnya di Kecamatan Negarabatin," harapnya.

Ardi warga setempat, berharap kegiatan Jumat Bersih dapat dilakukan secara berkesinambungan. "Jumat Bersih ini sangat bagus. Mudah-mudahan bisa dilakukan rutin, bukan hanya saat ada momen tertentu saja," harapnya. (**) 


Editor: Munizar

Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos