MOMENTUM, Gunungsugih -- Wakil Bupati Kabupaten Lampung Tengah I Komang Koheri melaksanakan kegiatan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah kantor organisasi perangkat daerah (OPD) untuk memantau kedisiplinan aparat di jajarannya.
Sidang pada Jumat, 7 Maret 2025, dilakukan di kantor Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) dan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Lampung Tengah. Turut mendampingi kegiatan tersebut Staf Ahli Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Candra Puasati.
Dalam sidak, orang nomor dua di Lampung Tengah ini meninjau kebersihan kantor, absensi ASN dan pegawai yang ada di Balitbangda maupun DLH.
Koheri mengatakan mengunjungi Balitbang yang merupakan potensi dan inovasi mitra pemerintah daerah dalam rencana untuk pembangunan atau pun penilaian - penilaian terhadap indeks kepuasan masyarakat.
"Kabar baik juga datang dari Balitbangda, ke depan rencana kita membuat technopark dan Lampung Tengah sudah diberikan tanah oleh BPPT seluas 20 hektar yang akan bekerjasama dengan pihak swasta serta UMKM," kata I Komang Koheri.
Lebih lanjut, Wakil Bupati I Komang Koheri berharap inovasi - inovasi yang dilakukan Balitbangda bisa berguna untuk masyarakat Lampung Tengah. Diantaranya seperti inovasi pengolahan singkong, pengolahan hasil padi dan juga teknologi pengolahan pasca panen.
"Inovasi yang ditawarkan kita berharap para investor datang di Lampung Tengah dan menawarkan potensi-potensi yang ada di Lampung Tengah. Dengan begitu perekonomian masyarakat di kabupaten ini semakin berkembang dan maju," katanya. (*)
Editor: Muhammad Furqon