898 Warga Manfaatkan Samsat Drive Thru

img

MOMENTUM, Bandarlampung--Sejak dibuka pertama pada akhir bulan April 2025, Samsat Drive Thru telah melayanani 898 wajib pajak.

Jumlah itu tercatat melakukan perpanjangan STNK di Samsat Drive Thru yang berada di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto. Tepat di seberang Lapangan Korpri Pemprov Lampung.

Begitu disampaikan Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Lampung Slamet Riadi saat diwawancarai, Selasa (27-5-2025).

"Total sampai dengan hari Rabu, masyarakat yang memanfaatkan layanan Samsat Drive Thru mencapai 898 orang," kata Slamet. 

Menurut dia, kehadiran Samsat Digital Drive Thru memang diharapkan dapat memberikan kemudahan kepada masyarakat. 

"Sekaligus untuk mengurai antrean di Samsat Induk Rajabasa," jelasnya.

Dia menyebutkan, Samsat Drive Thru tak hanya di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto. Tetapi ada juga lingkungan Perpustakaan Daerah Jalan ZA Pagar Alam.

"Diharapkan dapat meningkatkan kepatuhan wajib pajak, serta mendukung program digitalisasi dalam layanan publik kepada masyarakat," jelasnya.

Selain itu, dia berencana akan membuka Samsat Drive Thru di luar Bandarlampung. Diantaranya di Lampung Selatan, Lampung Tengah dan Pringsewu yang memiliki jumlah wajib pajak cukup besar.

"Ini lokasinya sudah ada nanti tinggal kita persiapkan sambil jalan," ujarnya.

Sementara, Sudirman, salah satu warga merasa terbantu dengan adanya Samsat Drive Thru. Terlebih, masyarakat yang hendak membayar pajak tidak perlu turun dari kendaraan. 

"Alhamdulillah layanan nya nyaman dan gak lama, tadi gak sampai 20 menit sudah selesai karena mungkin masih sepi juga jadi cepet," tuturnya. (**)









Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos