MOMENTUM, Gedongtataan-- Sonny Zainhard Utama kembali terpilih sebagai Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pesawaran.
Sonny mendapatkan dukungan dari seluruh peserta Musorkab V KONI Pesawaran, yang berlangsung di aula Pemkab Pesawaran, Selasa (19-8-2025).
Puluhan perwakilan perngurus cabang olahraga menyepakati Sonny kembali menjadi ketua umum untuk masa bakti 2025 hingga 2029 mendatang. Hal itu dibuktikan dengan surat dukungan penuh dari 23 pengurus cabang olahraga yang ada di Kabupaten Pesawaran.
Surat dukungan dibacakan langsung oleh pimpinan sidang tetap Musorkab V KONI Pesawaran, Pimpinan Sidang Tetap Supriadi, Wakil Rama Diansyah serta Sekretaris Sephodori.
"Dengan adanya dukungan penuh dari seluruh cabang olahraga, kami tetapkan saudara Sonny Zainhard Utama sebagai ketya umum KONI Pesawaran periode 2025-2029," kata pimpinan sidang, Supriadi.
Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona menyebut setelah Musorkab sukses digelar banyak tugas menanti kepengurusan baru KONI Kabupaten setempat.
"Justru tugas berat para pengurus baru adalah setelah Musorkab ini, siapapun yang jadi ketua KONI harus menjaga sinergi yang baik, pembinaan yang intensif untuk regenerasi atlet, serta berkolaborasi dengan seluruh unsur yang mendukung majunya olaharga," harap Dendi.
Ketua Umum terpilih, Sonny berharap seluruh pengurus KONI Pesawaran dapat berkolaborasi untuk mengharumkan nama Bumi Andan Jejama di kancah pertandingan pertandingan olahraga prestasi.
"Semoga kita terus bisa mengabdi di KONI Pesawaran dan memajukan olahraga prestasi, terimakasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya, terimakasih juga kepada Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona," katanya.
Sonny juga mengapresiasi dukungan penuh dari KONI Provinsi Lampung yang turut serta dalam menyukseskan Musorkab V KONI Pesawaran. (**)
Editor: Muhammad Furqon