Pemkot dan Kodam XXI/Radin Inten Perkuat Kolaborasi untuk Pembangunan

img
Walikota Bandarlampung Eva Dwiana menerima kunjungan Pangdam XXI/Radin Inten Mayjen TNI Kristomei Sianturi di Gedung Mal Pelayanan Publik (MPP), Selasa (28/10/2025). Foto: Ist.

MOMENTUM, Bandarlampung -- Pemerintah Kota Bandarlampung dan Kodam XXI/Radin Inten sepakat memperkuat kolaborasi dalam mendukung pembangunan daerah dan menjaga stabilitas keamanan di wilayah kota.

Komitmen itu terbangun saat Walikota Bandarlampung Eva Dwiana menerima kunjungan Pangdam XXI/Radin Inten Mayjen TNI Kristomei Sianturi di Gedung Mal Pelayanan Publik (MPP), Selasa (28-10-2025).

Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Keduanya membahas langkah sinergis antara pemerintah daerah dan TNI untuk memperkuat ketahanan wilayah serta mendukung program strategis kota, mulai dari pengamanan hingga kegiatan sosial masyarakat.


“Kami menyambut baik kerja sama yang sudah terjalin selama ini dan berharap kolaborasi ini terus berlanjut dalam berbagai bidang,” ujar Walikota Eva Dwiana.

Sementara itu, Pangdam Kristomei Sianturi menegaskan bahwa TNI siap bersinergi dengan pemerintah daerah dalam menjaga kondusivitas serta berkontribusi pada pembangunan yang berpihak kepada masyarakat.

Kolaborasi antara Pemkot Bandarlampung dan Kodam XXI/Radin Inten diharapkan menjadi fondasi kuat dalam menciptakan lingkungan kota yang aman, tertib, dan produktif. (**)






Editor: Muhammad Furqon





Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos