Benahi Infrastruktur, Fraksi PKB Dukung Pemkab Lamteng Ajukan Pinjaman

img
Sekretaris Fraksi PKB DPRD Lampung Tengah Purheri Sumardiyanto. Foto. Agus S.

MOMENTUM, Gunungsugih -- Anggota DPRD Kabupaten Lampung Tengah yang juga Sekretaris Fraksi PKB Purheri Sumardiyanto menilai pinjaman yang akan dilakukan oleh pemerintah kabupaten (pemkab) merupakan langkah yang tepat. 

Pasalnya, hampir semua masyarakat di Lampung Tengah mengeluhkan infrastruktur jalan yang rusak. Untuk menjawab persoalan tersesbut, diperlukan langkah, salah satunya dengan melakukan pinjaman. 

"Hampir semua masyarakat di Lampung Tengah mengeluhkan infrastruktur jalan yang buruk di kabupaten ini. Akan tetapi, anggaran kita tidak memungkinkan. Hal itu perlu langkah yang harus diambil salah satunya dengan pinjaman," kata Purheri di ruang kerjanya, Jumat 11 Juli 2025.

Saat reses, kata Purheri, hampir semua masyarakat di Dapil IV mengeluhkan jalan rusak. 

"Pusing mas, hampir semua masyarakat di Dapil saya mengeluhkan jalan rusak. Tapi, APBD kita tidak cukup. Sehingga, kami dari Fraksi PKB mendukung langkah Pemkab melakukan pinjaman dengan fokus utama perbaikan infrastruktur jalan-jalan di Lampung Tengah," ungkapnya.

Purheri menegaskan bahwa langkah pinjaman yang dilakukan oleh Pemkab Lampung Tengah adalah langkah yang tepat dan tidak menyalahi aturan. Hal ini, dilaksanakan untuk menjawab keluhan masyarakat serta mempercepat tranformasi demi percepatan ekonomi ditengah masyarakat. 

"Kalau Pemkab Lampung Tengah melakukan pinjaman tidak menyalahi aturan dan hal yang sah-sah saja. Terlebih, untuk menjawab keluhan masyarakat serta mempercepat tranformasi demi percepatan ekonomi ditengah masyarakat perlu dilakukan langkah tersebut," tegasnya. 

Purheri berharap anggaran pinjaman yang akan dilakukan Pemkab Lampung Tengah dapat terealisasi. Agar, perbaikan dan percepatan pembangunan infrastruktur dapat dirasakan oleh masyarakat. (*) 






Editor: Muhammad Furqon





Leave a Comment

Tags Berita

Featured Videos