Warga Gedongtataan Dikejutkan Getaran Gempabumi

img
Gempabumi di Banten.

MOMENTUM, Gedongtataan--Warga Desa Begelen dan Desa Karanganyar, Kecamatan Gedongtataan, Kabupaten pesawaran dikejutkan dengan gempa bumi.

Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat gempa bumi terjadi pada pukul 16:05 WIB, berpusat di Provinsi Banten, berkekuatan magnitudo 6,7 dengan kedalaman 10 Kilometer.

Menurut keterangan Erland Soffandy, warga Desa Negerisakti, gempa dirasakan sejumlah warga di Desa Bagelen, serta Desa Karanganyar Kecamatan Gedongtataan.

"Sangat terasa, di Desa Bagelen dan Desa Karangayanar Kecamatan Gedongtataan. Bahkan kami yang ada di Desa Bagelen berhamburan ke luar rumah, bahkan saya dapat kabar di Bandarlampung gempa juga terasa" katanya kepada Harianmomentum.com, Jumat (14-1-2022).

Baca Juga: Gempa di Banten Dirasakan Warga Lampung

Meski demikian, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pesawaran, Sofyan Agani menyebut pihaknya tidak mengetahui jika getaran gempa sangat dirasakan warga Kecamatan Gedongtataan.

"Tidak ada gempa di Pesawaran, di monitor kita cuma mencatat gempa terjadi di Provinsi Banten," katanya.

Bahkan, dia menuturkan saat dihubungi dia sedang berada di kantor BPBD yang berlokasi di Desa Sukaraja itu tidak merasakan getaran gempa.

Diketahui, sebelumnya warga Pesawaran dihebohkan dengan berita gempa yang beredar di grup media sosial seperti Whatsap pada pukul 16:15 WIB.(**)


Editor: Munizar


Leave a Comment