Sambut Ramadan, PLN Gulirkan Penawaran Spesial Tambah Daya

img
Peluncuran program spesiala Ramadan Peduli dan Ramadan Berkah PT PLN./ist

MOMENTUM, Bandarlampung--Menyambut bulan suci Ramadan, PT PLN menggulirkan penawaran program spesial tambah daya bagi pelanggan.

Kali ini, dua program yang ditawarkan yakni 'Ramadan Peduli' dan 'Ramadan Berkah'. 

“Dengan program ini, kami mengajak pelanggan rumah tangga untuk berpartisipasi secara aktif dalam meningkatkan penggunaan energi yang lebih bersih demi masa depan yang lebih baik," ujar Direktur Niaga dan Manajemen Pelanggan Bob Saril melalui rilis yang diterima harianmomentum.com, Rabu (7-4-2021). 

Untuk itu, PT PLN berikan penawaran bundling dengan membeli REC pelanggan akan ikut serta dalam pembangunan energi terbarukan dan aksi sosial, sekaligus mendapatkan penawaran spesial untuk menambah dayanya. 

Dia menyebutkan, untuk program Ramadan Peduli, pelanggan rumah tangga daya 450 VA sampai dengan 7.700 VA dapat membeli produk Renewable Energy Certificate (REC) sebesar Rp115.500. Program itu ditujukan guna mendukung pembangunan energi terbarukan sekaligus ikut serta dalam aksi sosial berupa pasang baru bagi masyarakat kurang mampu.

Sebagai bonus tambahan, pelanggan akan mendapatkan harga spesial layanan tambah daya hingga 11.000 VA hanya dengan biaya sebesar Rp202.100.

Sementara Ramadan Berkah, lanjut Bob, pelanggan sosial khusus rumah ibadah daya 450 VA sampai dengan 7.700 VA, PLN juga memberikan penawaran spesial untuk melakukan penyambungan tambah daya hingga 11.000 VA melalui aplikasi PLN Mobile cukup dengan membayar Rp150 ribu. 

“Menyambut Ramadan kami ingin terus menghadirkan kemudahan kepada pelanggan, khususnya tempat-tempat ibadah untuk menggunakan listrik dari PLN agar masyarakat dapat beribadah dengan tenang," papar Bob.

Dia melanjutkan, pelanggan dapat mengakses layanan tambah daya melalui aplikasi PLN Mobile pada fitur layanan, pilih opsi ubah daya, selanjutnya masukan ID Pelanggan atau nomor meter kemudian pilih daya, produk layanan, dan keperluan yang diinginkan, pilih lanjutkan, kemudian masukan data diri pelanggan dan permohonan akan di proses oleh PLN.

Penawaran ini berlaku sampai dengan 31 Mei 2021, PLN yakin bahwa listrik dapat meningkatkan produktivitas masyarakat di tengah kondisi pandemi Covid-19 dan berharap melalui program ini dapat memberikan kemudahan kepada pelanggan untuk mendapatkan layanan kelistrikan.(**)

Laporan: Ira Widya

Editor: Agus SetyawanLeave a Comment