MOMENTUM, Pringsewu -- Tim Supervisi Bidang Kehumasan Polda Lampung menilai pelaksanaan kehumasan Polres Pringsewu sudah berjalan dengan baik, meski masih banyak keterbatasan.
Hal itu diungkapkan Ketua Tim yang juga selaku Kasubbid Mulmed Polda Lampung AKBP Agustin Anjar saat mengunjungi Polres Pringsewu, Rabu (14/9/2022).
Agustin Anjar mengatakan supervisi dilakukan sebagai salah satu bentuk pengawasan dan pembinaan personel terutama bidang kehumasan.
Kegiatan tersebut dilakukan setiap tahun guna mengetahui apa saja kendala yang dihadapi personel bidan kehumasan. "Kita sharing dalam rangka meningkatkan kinerja di bidang kehumasan,”ucapnya.
Meski di Polres Pringsewu masih banyak keterbatasan, namun secara umum pelaksanaan tugas kehumasan Polres Pringsewu telah berjalan dengan baik. “Kami akui pelaksanaan tugas humas Pringsewu selama ini sudah berjalan dengan baik. Harapannya, terus ditingkatkan," kata Agustin Anjar.
Pada kesempatan tersebut Tim supervisi Polda Lampung juga melakukan pendalaman terhadap berbagai bentuk produk yang telah dan akan dilaksanakan oleh fungsi kehumasan Polres Pringsewu
Kedatangan tim supervisi yang dipimpin disambut Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi, Wakapolres Kompol Doni Dunggio dan Ps Kasubsi PIDM Aipda Suhud.
Menuut Rio Cahyowidi, secara umum pelaksanaan tugas kehumasan di Polres Pringsewu sudah berjalan dengan baik meskipun masih banyak keterbatasan baik personel maupun sarana prasarana.
Hadirnya tim supervisi, Rio berharap kinerja fungsi kehumasan di Polres Pringsewu akan lebih baik.(*)
Editor: Muhammad Furqon